Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
14:20:48 - 17.10.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
20:55:35 - 04.09.2017

Выставка Panasonic: новинки и перспективы видеоконференцсвязи

Всемирно известная компания Panasonic недавно провела неделю открытых дверей, на которую могли попасть как потенциальные, так и уже заявившие о себе клиенты. В рамках мероприятия Business Solutions Open House представители от российского офиса имели возможность собственноручно попробовать предлагаемые решения и оборудование от производителя. Также, были предоставлены отчеты об опыте их внедрения и эксплуатации как в самой компании Panasonic, так и в предприятиях её клиентов. По заявлению вице-президента российского филиала Мастао Накамуры, выставку хотят проводить каждый год.

Выставка от Panasonic: новые идеи и возможности

Среди всего выставочного разнообразия, большую часть экспозиции заняли:

  • плазменные и жидкокристаллические 3D-панели;
  • проекторы;
  • охранное видеонаблюдение.

Кроме этого, посетители имел возможность изучить новинки в сфере защищенных ноутбуков, попробовать свежие продукты для облегчения ведения электронного документооборота. Интерес вызвали и доски интерактивного типа, различные системы связи.

Связь для бизнеса: решения для видеоконференцсвязи

На выставке немало внимания уделялось вопросам связи и обмена информацией. В частности, компания представила IP-телефон KX-NT700 и специальную систему теле присутствия Panasonic KX-VC500CX в качестве решения для установления видеоконференцсвязи.

Примечательно то, что вышеупомянутый телефон работает не только по IP, но и посредством аналоговых линий, что предоставляет ему некоторую универсальность. К его личным особенностям стоит отнести:

  • 4 встроенных микрофона;
  • технологию пассивного/активного подавления шума;
  • HD Voice;
  • технология замедления темпа речи.

Последняя разработка характерна тем, что не изменяет голоса собеседника. Эта возможность крайне ценится теми, кто работает с иностранными клиентами.

В целом, использую специализированное программное обеспечение, к заседанию можно подключать до 2 IP-камер и дополнительных 4 участников.

Особенности системы Panasonic KX-VC500CX

Конструкция продукта допускает подсоединение HD камер посредством интерфейса HDMI. Также можно установить и стереомикрофоны.

Разработчики использовали кодек H.264 и процессор, уже хорошо зарекомендовавший себя в телевизорах производителя – Viera. С помощью данных средств создается и обеспечивается поток со скоростью до 9 Мбит/с.

Использование двух камер является не только удобным дополнением, но и хорошим предусмотрительным шагом для последующего создания трехмерных конференций. Также в проекте отображение видео на 3D-панели.

Важно упомянуть и о технологии Panasonic AV-QoS, которая в сочетании со стереомикрофонами обеспечивает качественную локализацию собеседников в пространстве. Сам микрофон KX-VCA001 имеет четыре встроенных микрофона на специальной подвеске, которая гарантирует изоляция от вибраций. Наличие интерфейсов позволяет объединить до 4 таких микрофонов.

Несмотря на то, что говорить о полной замене присутствия на системы видео-конференц-связи ещё рано, руководство и специалисты компании Panasonic уверены в перспективе этого направления, и по этой причине вкладывают средства в исследования и разработку новых решений и оборудования. Собственно, именно потребительский спрос стал причиной коррекции ценовой политики данного направления. Компания стремиться сделать приобретение и использование таких систем более экономичным и практически выгодным как для компаний среднего размера, так и для крупных корпораций.

Также постоянно ведутся разработки и приводятся в жизнь улучшения для уже существующих прототипов и моделей.

20:55:35 - 04.09.2017
Возврат к списку