Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
05:41:17 - 19.06.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
18:15:49 - 03.06.2018

VoIP будущего

Прогноз: облачно

Облачные технологии с каждым годом становятся доступнее и популярнее, стремительно развиваясь и увеличивая объемы на корпоративных и персональных устройствах. Широкая функциональность, возможность масштабирования и простота трансформации, а также доступность в любой точке мира определяют их перспективность для корпоративного использования в компаниях любого масштаба. Однако, определенные трудности, связанные с внедрением облачной VoIP телефонии в инфраструктуру крупных и средних организаций, определяют смещение вектора их развития в сторону небольших компаний и частных пользователей.

Для крупных предприятий и среднего бизнеса использование аппаратных гибридных IP-АТС по ряду объективных причин является предпочтительным.

IP без границ и мобильность

Для проведения конференций, совещаний и переговоров больше не потребуется физическое пространство и личное присутствие. Значительная экономия ресурсов компании, повышение результативности и производительности, достигается при использовании аудио- и видеоконференцсвязи, обмена данными с любых устройств и в режиме реального времени. Наблюдается определенная тенденция интеграции разнообразных источников коммуникации на основе IP.

В крупных городах России наблюдается постоянный рост использования мобильных устройств. Инфраструктуру традиционной телефонии постепенно вытесняют цифровые аппараты, работающие через интернет и позволяющие постоянно оставаться на связи, вне зависимости от местоположения. В первую очередь, бизнес сосредоточен на переходе от аналоговых настольных телефонов сотрудников на IP телефоны, что является первым шагом к повышению мобильности корпоративных средств связи.

IP оборудование для видеоконференцсвязи позволяет значительно сократить число встреч и мероприятий, требующих физического присутствия, затрат времени и ресурсов.

VoIP и IoT

IoT (интернет вещей) предполагает стремительное увеличение числа устройств с возможностью обмена данными между собой при помощи интернета. Уже сегодня к интернету подключен не только ПК, но и ноутбук, смартфон, планшет, телевизор, системы освещения, доступа и т.д. Прогнозируется рост числа цифровых приспособлений и датчиков, встроенных в простое и сложное оборудование, которые управляются онлайн, работая автоматически по запрограммированному сценарию.

В умном офисе будущего любой сотрудник сможет управлять своим рабочим пространством, разговаривая по телефону, проводя встречи и регулируя свет просто со своего IP телефона, вне зависимости от того, где он находится – дома, в офисе или в любом другом месте.

Унификация

VoIP является звеном, объединяющим множество различных технологий и разнообразных девайсов со множеством приложений, операционных систем, конфигураций и технологий в единую систему с общим интерфейсом. Уже сегодня производители оборудования стремятся к реализации интегрированной IP системы унифицированных коммуникаций, что означает возможность простого совместного использования даже без специально установленного программного обеспечения.

В России технологии VoIP ещё не приблизились к PSTN линиям связи, но каждый год наблюдается ощутимое обновление и развитие систем VoIP.

16:49:49 - 13.06.2018
Возврат к списку