Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
20:27:57 - 14.12.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
20:27:57 - 14.12.2018

Какие сетевые технологии использовались на Олимпийских играх в Сочи 2014?

сетевые технологии на Олимпийских играх в Сочи 2014

На зимних Олимпийских играх в Сочи был самый наибольший охват количества пользователей Интернет-сети в истории. Как официальный поставщик сетевого оборудования на игры 2014 компания «Avaya» обеспечила систему связи для более 40 000 членов Олимпийской семьи. Кроме того к сети было подключено 11 спортивных сооружений, медиа-центры, 3 олимпийские деревни, центры обработки информации, управления технологической поддержкой и центры для проведения торжественных мероприятий. На Олимпиаде применялась самым масштабным образом концепция BYOD (Bring Your Own Device) Olympics.

Также сеть от компании «Avaya» обеспечила поддержку в отдельный момент времени 120 000 мобильных устройств. Также было выполнено требование предоставить возможность подключения в сети Wi-Fi, что впервые в истории Олимпийских игр позволило представителям аккредитованных СМИ получить свободный доступ к высокоскоростным сетевым беспроводным сетям. На основе данных пользователя мобильные устройства получили безопасное и быстрое соединение с сетью Avaya.

На играх в Сочи использовалась виртуализация сети, на основе технологий Avaya Fabric Connect за короткий промежуток времени проводились разработка и развертывание Олимпийской сети. Эта технология обеспечила оперативное исправление любых возникающих неполадок. Решения компании «Avaya» может быть также использовано для простой наладки сети при неожиданных перегрузках, без которых не обходится ни одно масштабное соревнование.

Кроме того на Олимпиаде в каждом олимпийском сооружении использовалась технология Internet Protocol Television (IPTV) для передачи 36 видеоканалов в HD качестве. А благодаря технологии Avaya Fabric Connect и ее уникальной возможности передаче высококачественного видеосигнала и к масштабированию, Оргкомитет Сочи смог сэкономить финансовые затраты и упростить эксплуатацию сети для передачи данных, голосовых сообщений и служб IPTV.

Олимпийский проект сетевых технологий в цифрах:

  • На развертывание сети в целом затрачено 18 месяцев;
  • Официальным делегациям и волонтерам предоставили 6 500 IP-телефонов;
  • 2 500 точек доступа к WI-Fi размещены во всех спортивных сооружениях;
  • Возможности многоадресной рассылки в сети Fabric Connect позволили осуществить трансляцию одновременно 36 каналов IP-телевидения в HD качестве;
  • Ежедневно передавались 1-2 терабайта данных;
  • Восстановление сети Avaya в течение 20 миллисекунд после сбоя или отказа системы (традиционным сетям требуется несколько секунд).

Компания «Avaya» обеспечила зимние Олимпийские игры 2014 надежной, быстрой, современной и достаточно стабильной сетевой инфраструктурой.

Мы являемся партнером «Avaya» и поставщиком сетевого оборудования.

20:27:57 - 14.12.2018
Возврат к списку