Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
10:59:40 - 27.05.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
20:05:36 - 10.05.2018

Каждая десятая российская компания имеет планы по увеличению финансирования информационных технологий

Каждая десятая российская компания имеет планы по увеличению финансирования информационных технологий

Большая часть руководителей считают, что техническая сторона их фирм находится на среднем или даже хорошем уровне. И лишь каждый десятый из них заявляет о своих намерениях повысить расходы на использование ИТ.

Такая информация получена в результате опроса, который был проведен аналитиками центра НAФИ. Половина руководителей (около 50%) утверждают, что оснащенность их предприятий хорошая, 42% – средняя, и только 5% признают, что у них есть ряд проблем. На оценку повлиял такой критерий как размер организации.

Представители среднего бизнеса считают, что техническая составляющая их фирм находиться на должном уровне. А среди владельцев микробизнеса в этом убеждены только 42%. Большинство существующих компаний (78%) не планируют повышать расходы на ИТ-технологии, а 4% и вовсе имеют планы по их уменьшению. Практически 11% предприятий наоборот собираются выделять большие деньги на эти нужды.

Предприятия, которые имеют такие намерения, закупят программное обеспечение (36%), а также необходимое оборудование (21%). Около 9% предпринимателей считают целесообразным вложение средств в усовершенствование или создание веб-ресурса, а 8% в финансирование различных виртуальных сервисов, а также прочих ИТ-услуг. Лишь 2% владельцев бизнеса планируют потратить деньги на повышение уровня их квалификации в сфере ИТ.

20:05:36 - 10.05.2018
Возврат к списку