Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
05:39:21 - 19.06.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
07:15:05 - 04.06.2018

Представленный проектор от Sony – будущее интерактивных технологий

Представленный проектор от Sony – будущее интерактивных технологий

В этом году на выставке SXSW компания Sony представила то, что она назвала Фабрикой чудес. На этом мероприятии участники программы Future Lab познакомились с наиболее крутыми и необычными концепциями. Данная программа является инициативой компании Sony, направленной на то, чтобы её сотрудники чаще задумывались об взаимодействии с пользователями и креативных подходах, а не только о способах сделать экран побольше или процессор пошустрее.

Sony выступила на SXSW с демо-версией прототипа проектора

Одна из наиболее интригующих тем прошлого года и настоящий хит нынешнего – проекторный тачскрин. Компания провела грандиозную работу по налаживанию взаимодействия пользователя с проецируемым изображением. Результатом трудов стали несколько экземпляров устройств, способных использовать любую плоскую поверхность в качестве настоящего экрана. Пользователь не только может проводить на нем все привычные с тачскрином действия, но создавать дополнительную реальность для существующих объектов.

К примеру, представьте, что, расположив книгу «Алиса в Стране Чудес» на столе, вы сможете вытащить из неё подвижных персонажей. Или же, перебирая пальцами по поверхности с отображенными на ней клавишами фортепиано, вы сможете сыграть любимое произведение.

Данный новаторский проект компания Sony планирует в скором времени запустить в производство и массовую продажу.

Яркое выступление Sony: необычные новинки

Среди прототипов были представлены, как прошлогодние наработки, так и абсолютно новые приложения. Так, посетители выставки имели возможность ознакомиться с проектором, который превращал поверхность в интерактивный дисплей. Прототип создавал 3D траекторию передвижения руки или предметов, в том числе учитывая вектор глубины. Также, он умел распознавать:

  • наличие объекта в зоне видимости;
  • прикосновение руки к объекту;
  • неподвижное положение пальца на поверхности.

Кроме этого, компания специально создала несколько демо-версий программного обеспечения, среди которого одно музыкальное и одно графическое. Первое проигрывало всем знакомую мелодию Бетховена посредством цилиндрических пластиковых блоков. Второе детектировало наличие в зоне видимости чашки ли колоды карт и проецировало интересные эффекты. Посетители мероприятия даже могли частично воздействовать на проекцию.

Xperia Touch – наиболее проработанная модель от Sony

Проектор Xperia Touch впервые появился на SXSW. Данное устройство выгодно выделялось на фоне других. Имея вид небольшого модема, он устанавливается на дальний угол стола, превращая всю доступную поверхность в интерактивный экран. Он предоставляет возможность сыграть на ряде музыкальных инструментов: улавливая движения рук пользователей, устройство выдает соответствующие звуки, позволяя сыграть любую мелодию.

Посетители мероприятия с помощью данного проектора могли нарисовать собственную картину или поиграть на барабанах. Используя два проектора, можно было создать имитацию настоящего, полноразмерного пианино.

Устройства работают на платформе Андроид. Это позволило Sony создать программное обеспечение, управление которым было бы полностью идентично его использованию на планшете или смартфоне.

Довольно тяжело описать все, что происходило на мероприятии, однако с уверенностью можно сказать, что компания Sony стала первопроходцем в абсолютно новой сфере. К сожалению, представленные прототипы не дают надежды на то, что они станут общедоступными в ближайшее время, однако сомнений в успешном будущем данной технологии нет.


04:47:08 - 08.06.2018
Возврат к списку