Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
13:49:40 - 16.12.2019
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
20:22:01 - 22.07.2019

Panasonic и Toyota объявили о запуске проекта «Город будущего»

Panasonic и Toyota объявили о запуске проекта «Город будущего»

Известные на весь мир корпорации Panasonic и Toyota планируют запустить совместный проект по постройке «городов будущего». Как стало известно журналистам, всего будет возведено около 17 000 уникальных домов, каждый из которых получит максимально развитую инфраструктуру и будет оснащен всеми необходимыми для комфортной жизни технологиями.

Panasonic курирует создание «умных» городов уже несколько лет. В настоящее время компания активно работает над улучшением проектов в Фуджисава и Цунасима, а также двух кварталов в Берлине и Денвере.

Детали о своих разработках японские специалисты изложили сравнительно недавно – в конце 2018 года. Представители компании рассказали широкой общественности об устройстве «домов будущего», а также открыли секреты эффективного использования различных интернет-систем и полезных в быту приборов.

В то время как Panasonic направляет все свои силы на градостроительство, эксперты компании Toyota решили сосредоточиться на разработке инновационной платформы MSPF. Основной целью этой системы является быстрое и безопасное создание комфортного безбарьерного пространства и максимально эффективное продвижение различного рода инициатив в сфере больших данных. По мнению разработчиков компании Toyota, их проект принесет неоценимую пользу обществу и поможет упростить процесс социального взаимодействия между людьми.

И Toyota, и Panasonic получат по 50 % в Prime Life Technologies. Полноценную фирму со штаб-квартирой в Токио обещают открыть уже в начале 2019-го года. Кроме того, существует высокая вероятность того, что к компаниям присоединиться третий партнер – корпорация Mitsui. Впрочем, делать какие-либо серьезные прогнозы пока не стоит, так как официального подтверждения эти слухи пока не получили.

20:22:01 - 22.07.2019
Возврат к списку