Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
14:58:50 - 16.08.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
04:25:33 - 25.07.2018

На АО «НТЭК» закончилось внедрение информационной системы ТОиР

На АО «НТЭК» закончилось внедрение информационной системы ТОиР

Компании-партнеры CпeцТeк и Альянс Консалтинг полностью закончили пилотное введение новой системы, которая будет управлять техcопровождением в крупной сибирской энергокомпании.

В основе новой разработки лежит программный комплекс TRIМ, который охватил отдельные структурные подразделения HТЭК, выбранные для данного проекта.

Были охвачены:

  • Ремонтное управление;
  • Высоковольтные сети;
  • TЭЦ-3.

Доступ к ней получили более 55 сотрудников этих структур. Тестировать ее будут работники правления, которые занимаются материально-техническим снабжением.

Перед внедрением программы была проведена огромная работа. Проект начался в середине весны 2017 года. Вначале была произведена диагностика процессов техобслуживания в выбранных структурах. На основе полученных данных инженеры разработали документацию нового проекта, составили техзадание и подробную спецификацию на каждый из видов работ.

Сотрудники Альянс Консалтинг осуществили паспортизацию оборудования, которое используется в выбранных подразделениях. Сведения о техническом оснащении были взяты из доступных источников, а потом переданы сотрудникам другой компании CпeцТeк. Уже они создали систему, включающую базу в которой содержится информация не только про 43 000 моделей техники, но и 600000 материалов запчастей, имеющихся в резерве. Кроме этого, в нее внесены данные про 12,5 тыс. видов типовых ремонтов.

Одним из направлений создания проекта была разработка принципа, на основе которого новое решение взаимодействует с прочим ПО, успешно функционирующем на предприятии.

Например, оно может обмениваться данными с программой для бухгалтерского учета, а также отправлять данные в базу управления закупками и ресурсами, созданной с помощью SАР.

Уже 2.04 текущего года инновационное ПО, базирующееся на ТRIМ, поступила в промышленную эксплуатацию. Специалистами, которые проводили ее разработку, предварительно было проведено обучение пользователей и составлено подробное руководство.

Чтобы реализовать непрерывную подготовку кадров, был использован тренажер, который функционировал на аппаратном обеспечении заказчика. Среди приоритетных задач системы – регистрация работ и резервирование ресурсов под текущие нужды. ПО позволит запланировать ремонты, определить будущие затраты ресурсов.

Проект вызвал у исполнителя главное затруднение – необходимость вписаться в короткие сроки. Также нужно было решить вопрос касательно интеграции в уже имеющиеся базы. Поэтому для «СпецТек» полученный опыт чрезвычайно ценен: не только технологически, но и организационно.

Смысл проекта был в отработке способа внедрения ПО на той или иной площадке с целью тестирования новых решений. Подрядчик считает, что данный опыт станет основой для начала программы в прочих подразделениях энергетической компании.

Данная информация была предоставлена официальной пресс-службой компании-подрядчика.

04:25:33 - 25.07.2018
Возврат к списку