Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
04:35:25 - 13.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
04:38:18 - 06.09.2017

Лидер видеоконференцсвязи Polycom отметил 25 лет

Компания Polycom решила ознаменовать свой 25 год на рынке выпуском множества новинок и доработок. Так, только за октябрь широкая публика успела познакомиться с пятью интересными и полезными продуктами, который вызвали живой интерес у покупателей.

Положение компании на рынке

Компания Polycom признается многими аналитическими агентствами безусловным лидером в рыночном секторе решений для видеоконференцсвязи. В список организаций, признавших успех компании, входят:

  • Gartner;
  • DC;
  • Forrester.

Основой для такого заявления послужила не столько популярность, инновационность и хорошая репутация Polycom, сколько её финансовое положение. К примеру, только в 2014 в обороте компании числилось около 1,35 млрд. долларов. И это при том, что компания не имеет долгов и в её активах находится 668 млн. долларов, которые относятся к свободному капиталу.

Компания также характерна тем, что совершает значительные вложения в исследования и разработку. К примеру, в том же 2014 на эти расходы было потрачено 200 млн. долларов.

Продукты от Polycom: повсеместно, удобно, быстро

Основной целью компании является внедрение видеосвязи и постепенное становление последней привычным и удобным средством коммуникации. Тем не менее, пока что Polycom сосредоточилась на выпуске оборудования для отдельных отраслей.

Так, в 2015 свет увидели целых 15 новых экземпляров, среди которых внимание публики снимание привлекли:

  • Polycom SoundStation;
  • Polycom RealPresence Trio;
  • Polycom Real Presence Debut.

Polycom SoundStation – это переработанная и усовершенствованная версия одного из самых успешных продуктов компании, впервые удивившая свет еще в 1992 году – станция для проведения аудиоконференций. Несмотря повсеместное распространение огромного количества других альтернатив, данное решение продолжает пользоваться спросом среди потребителей.

Другой продукт копании, Polycom RealPresence Trio – это конференц-телефон, позволяющий участникам обмениваться:

  • голосовыми сообщениями;
  • видеорядом;
  • прочим контентом.

Компания решила не менять внешний дизайн и сохранила узнаваемую треугольную форму.

Как и предыдущий представитель, относительно новая разработка Polycom Real Presence Debut обещает стать достойной заменой своим предшественникам. Данная разработка создана для небольших заседаний или совещаний, где имеется небольшое число участников. Само устройство стоит чуть меньше 2000 долларов, что значительно дешевле своего аналога Group 310.

Polycom Real Presence Debut фиксируется на мониторе или стене, после чего к нему подключаются дополнительные камера и микрофон.

По заявлению технического директора представительства компании, на данный момент она обладает наиболее полным спектром решений на рынке видео-конференц-связи для малых и средних помещений. Ценовой диапазон продукции колеблется от 2000 до 5500 долларов.

Новинка от Polycom: эффект присутствия и живого общения

Довольно инетерсной разработкой компании является Polycom RealPresence Centro. Данное оборудование учло тот факт, что при видеосвязи довольно часто или часть слушателей не видит экран, или говорящий видит не сех слушателей. Разработчики подошли к вопросу глобально, и сейчас увидел свет уникальную концепцию.

Её суть в том, что на специальной стойке по сторонам квадрата фиксируются четыре сенсорных экрана с диагональю 27″. Так, чтобы каждый сидящий видел его. Сверху располагается панорамная камера. Видеоизображение на экране делиться на одно большое, расположенное сверху, и маленькое – расположенное снизу. На первом отображен говорящий в текущий момент человек, а на втором – панорамная съемка комнаты. По задумке, находить говорящего должна будет сама программа.


04:38:18 - 06.09.2017
Возврат к списку