Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
04:09:01 - 15.12.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
04:09:01 - 15.12.2018

Компания Xerox не заключит сделку с Fujifilm

Компания Xerox не заключит сделку с Fujifilm

Компания Xerox не будет заключать сделку с холдингом Fujifilm, заявив, что ее правление изменилось. Главный управляющий по имени Джефф Джейкобсон и еще пять руководителей приняли решение покинуть компанию. Данный факт поставил точку в борьбе с двумя инвесторами: Дарвином Дисоном, а также Карлом Айканом.

Можно назвать это решение обратным ходом компании и победой двух наиболее значимых индивидуальных акционеров. Именно они препятствовали слиянию и еще с января критиковали политику, проводимую компанией.

В итоге, сложилась ситуация, которая была прогнозируемой с начала месяца. Тогда компания сделала официальное заявление: 1 мая стало известно, что Джейкобсон, а также несколько руководителей покинут компанию, чтобы таким образом урегулировать конфликт с инвесторами. Но по истечении трех дней было обнародовано иное заявление – руководители остаются на местах, потому что срок договора истек.

Официальное письмо, напечатанное на 7 страницах, было опубликовано воскресным днем. Тогда Xerox подробно объяснила причину своего категорического отказа от сделки.

Оказалось, что в течение нескольких предыдущих недель, руководство Xerox выказывало требования к Fujifilm, призывая ее к немедленным переговорам, касающимся кардинального пересмотра условий сделки.

Проигнорировав просьбы правления Xerox, представители потенциального партнера не дали гарантий, что выполнят это в нужные сроки. На основе этого был сделан вывод, что нет смысла завершать сделку, если обстоятельства складываются таким образом. Также учтен судебный запрет на сотрудничество и наличие нерешенных вопросов, связанных с бухгалтерским учетом.

Для уточнения ряда бухгалтерских вопросов, Xerox уточняет, что ей не были предоставлены финансовые результаты. Их подготовка планировалась до 15 апреля. Также были обнаружены значительные различия между аудированными и неаудированными данными. В письме заявлено, что Xerox вышла из сделки в воскресенье, в 17: 00.

Руководство компании уже назвало пятерых новых руководителей Правления. Это было сделано очень оперативно. Отмечают, что должность главного управляющего займет Джон Висентин, ветеран канала. Именно он возглавлял правление в 2015-17 гг.

Планируется немедленный созыв совета директоров. На повестку дня будет вынесен вопрос, связанный с оценкой всех возможных стратегических вариантов. Ожидается, что такой подход повысит доходность акционеров.

Ситуацию можно назвать практически идентичной сделке, подписанной несколько недель назад, но она была аннулирована через пару дней. Тогда руководство Xerox и ее главный управляющий продолжают занимать свои прежние места, а переговорный процесс с Fujifilm не был завершен. Прошлое соглашение базировалось на урегулировании, одобренном судом. Но теперь эта оговорка отсутствует

Заключив соглашение, Айкан и Дисон собираются урегулировать иски против обеих компаний и отзовут свои кандидатуры в Правление. Годовое собрание акционеров будет иметь формат выборов новых руководителей, но когда оно состоится, пока неизвестно.

Айкан сделал заявление, отметив, что испытывает чрезвычайную радость потому, что положен конец неблагоразумной схеме. Сделать уступки Fujifilm и передать ей управление, он считает нецелесообразным.

Новая команда акционеров нацелена на доходность компании, самый важный человек в которой ее управляющий. И отлично, что Висентин примет на себя эту роль. Этот человек – опытный специалист, настоящий ветеран, который успел проявить себя на руководящей должности.

04:09:01 - 15.12.2018
Возврат к списку