Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
19:32:45 - 14.12.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
19:32:45 - 14.12.2018

Ретранслятор DECT Repeater 2.0 от Gigaset получил награду за долговечность

Мировые тенденции

Запланированное устаревание товаров – это политика многих современных производителей, которая заключается в преднамеренном сокращении срока службы устройств и сохранении полезных свойств товаров. Причем делается это втайне от покупателей, хотя такая бизнес-стратегия серьезно бьет как раз по кошельку последних. Кроме того, это негативно сказывается и на состоянии окружающей среды, поскольку выбрасывается больше отходов.

Борьба за качество

Gigaset выступает против такой политики. Более того, компания, качество продукции которой честно заслужило эпитет «Сделано в Германии» пригласила для сертификации своих товаров стороннюю организацию. А недавно ретранслятор для радиотелефонов Gigaset DECT Repeater 2.0 получил награду за долговечность от независимого немецкого агентства, которое оценивает качество товаров.

Позиция властей

Исследование, проведенное Федеральным агентством по окружающей среде Германии, показало следующее:

  • многие товары имеют слишком малый срок службы,
  • на приборы практически не выпускаются запасные части,
  • покупатели плохо информированы о такой политике корпораций.

И хотя даже правительственные чиновники не могут пока доказать преднамеренность действий производителей, руководитель ведомства акцентирует внимание на многочисленных фактах и непрозрачности ситуации для покупателей.

Добровольная сертификация

В то время, как власти ничего не могут сделать с таким положением дел, несколько производителей добровольно решили проверить свою продукцию у сторонних организаций. Так, компания Gigaset уже два года работает с независимым агентством HTV-GmbH, и уже получила сертификаты качества на всю линейку товаров. Таким образом, ведущему мировому производителю радиотелефонов удалось получить награды за долговечность на устройства серий: E310, E630, E550, A400, C620, C430, SL 400, S850. А недавно такую же оценку от независимого агентства получил и ретранслятор для радиотелефонов Gigaset DECT Repeater 2.0.

По словам специалиста по связям с общественностью Gigaset AG, Рафаэля Дорра, клиентские офисы обслуживания компании принимают для ремонта даже устройства со сроком эксплуатации в 15 и 20 лет. Какие еще требуется доказательства качества таких товаров? А сертификация последних серий продуктов независимым агентством стало своего рода упреждающим ударом в борьбе за качество и долговечность.

Бренд номер один

Несколько слов о последнем устройстве, которое получило награду за долговечность. Ретранслятор Gigaset DECT Repeater 2.0 увеличивает диапазон работы радиотелефонов связи стандартов DECT/GAP. Устройство устанавливается на максимально расстоянии от базы, и позволяет увеличить в два раза диапазон действия радиотелефона. Так, в помещении с его помощью можно говорить, находясь в 120 метрах от базы, а на улице – в 600 метрах. Работает устройство, как с входящими, так и с исходящими вызовами. Для максимальной эффективности можно использовать шесть ретрансляторов с одной базой.

В настоящий момент продается ретранслятор черного цвета, стоимостью в 149,99 евро. Приобрести гаджет можно на сайте производителя.

Независимое агентство HTV-GmbH

HTV было основано в 1986 году как независимое оценочное агентство, занимающиеся анализом электрических, механический и химических свойств веществ, а также определяющие срок службы устройств и товаров. Услуги агентства сейчас востребованы многими организациями, в том числе, и правительственными. Его эксперты хорошо разбираются в причинах износа и неполадок приборов, и могут определить срок службы того или иного устройства.

Запланированное устаревание

При такой преднамеренной политике многих компаний слабость товара закладывается еще на стадии производства. При этом часто используются материалы и составляющие худшего, чем следует, качества. Кроме того, для приборов не выпускаются запасные части и детали. Все это приводит к тому, что устройства быстрее выходят из строя, практически не подлежат ремонту, а покупатели так и не могут использовать их в полной мере.

Эксперты отмечают, что политика запланированного устаревания товаров хорошо вписывается в современное общество потребления, в котором люди предпочитают выкинуть вышедшее из строя устройство, чем попытаться его починить.

19:32:45 - 14.12.2018
Возврат к списку