Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
18:22:12 - 17.07.2019
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
18:22:12 - 17.07.2019

Apple приобрела патент на камеры видеонаблюдения с элементами ИИ

Apple приобрела патент на камеры видеонаблюдения с элементами ИИ

С недавнего времени Apple владеет патентным портфелем, ранее принадлежавшим Lighthouse AI. Эта компания – стартап с сорвавшимися планами, у которого не получилось успешно продавать камеры видеонаблюдения с элементами ИИ. В 2018 году генеральный директор Apple Тим Кук принял решение о выкупе всех прав на эти камеры. Однако об этой сделке общественность узнала только на днях, когда сведения о новом собственнике оказались в базе патентного Бюро США.

По сообщению IAM, Apple приобрела в общей сложности 8 патентов и заявок. Они имеют отношение к технологиям, реализующим идею компьютерного зрения, к технологиям визуального распознавания, голосовому сопровождению работы операционных систем и ряду других возможностей.

В компании Lighthouse AI попытались внедрить технологии ИИ в интеллектуальные камеры домашнего видеонаблюдения, чтобы облегчить жизнь их владельцам. По идее, камера должна была сама просматривать видео и отправлять в iOS-приложение оповещения в случае, если найдет что-то необычное. В 2017 году стартап анонсировал камеру с т.н. 3D-зрением. Устройство могло уведомлять владельца о том, что его ребенок в будний день не пришел домой к 5 вечера, или что никто не вышел на прогулку с собакой в выходной с 10 до 11 часов утра. По словам Алекса Тейкмана, главы Lighthouse AI, удачно продавать эти камеры у компании не получилось, и ее пришлось закрыть.

Не исключено, что Apple воспользуется опытом стартапа для создания и совершенствования Face ID, системы распознавания лиц по биометрическим признакам. Кроме того, интеллектуальные камеры могли бы быть подключены к HomeKit – комплексу технических устройств, с помощью которых Apple советует управлять электроникой, дверьми, сигнальными и другими системами в "умном доме".

18:22:12 - 17.07.2019
Возврат к списку