Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
06:19:48 - 21.10.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
13:14:15 - 28.08.2018

Acer обнародовала результаты о финансовых результатах за 1 квартал 2018

Acer обнародовала результаты о финансовых результатах за 1 квартал 2018

Аcer предоставила данные о достигнутом финансовом результате. Согласно обнародованной информации, выручка в первом квартале текущего года 54,8 млрд. тайваньских долларов. Сумма на 3,52% превышает аналогичную прошлогоднюю цифру по конвертации в доллары США и уменьшилась на 2,2%, если производить расчет в тайванских долларах.

Валовая прибыль равна 5,76 миллиардам тайваньских долларов, а в переводе на проценты 10,5. В прошлом году называли цифру 9,7%. Размеры операционной прибыли 547 млн. До уплаты налогов цифра равнялась 1,02 млрд. Специалисты рассчитали размер чистого дохода: 708 млн. долларов республики Тайвань. Прибыль от каждой акции 0,23 доллара.

Компания развивается сразу в нескольких прибыльных направлениях. Размеры поставок специализированной игровой линейки, которая включает не только системные блоки и мониторы, но и ноутбуки, выросла на 94% по сравнению с прошлым годом. А рост ее доходности составил 60%.

Продажи в сегменте Сhrоmebооk и оборудования успели показать двухзначный рост. В России и прочих странах СНГ рост прибыли составил 55%, а страны Латинской Америки называют итоговую цифру 26%.

Гендиректор Acer объяснил довольно успешные итоги 1 квартала. Он отметил эффективную стратегию главной причиной роста прибыли. Компания сфокусировалась на развитии популярных направлений. Например, она развивает производство игровых ноутбуков, а также стильных ультратонких решений. Не менее значимые результаты достигнуты в поставках ПК для коммерческого использования.

Процент офисного оборудования равен примерно 30%. Рост продаж этих устройств обусловлен поставками в частные компании, а также крупные госструктуры. Среди самых востребованных продуктов ПК и моноблоки. Еще значительно увеличились продажи мультимедийных проекторов, которые закупают не только офисы, но и учебные заведения.

Продажи мобильных систем для игр составили 11%. Почти такую же долю объема поставок занимают ультрабуки, а также удобные ноутбуки-трансформеры.

Восстановление рынка стало возможным благодаря тщательно разработанной эффективной и продуктовой стратегии. Руководство выбрало правильный подход, который позволил опередить рост рынка. Это заслуга правления компании, а в частности, гендиректора – Дмитрия Кравченко.

13:14:15 - 28.08.2018
Возврат к списку